離島に移住して15年 
のんびり島生活を綴ります
Entry
Categories
Archives
Comment
Link
Profile
Material
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
Others


スポンサーサイト
2012/05/16

一定期間更新がないため広告を表示しています


いつもの♪
2009/10/23 09:22
SH3B0311.jpg
朝食用のまるぱん

タイムスケジュールご紹介!!
《ドライイースト使用の場合》

夕飯の後片付け終了後に材料を計量しこねる。(大体20:30頃)

子供達を寝かしつけ、21:30頃1次発酵終了。

生地を分割し、ベンチタイム10分。(この時点で大体22:00頃)

成形し2次発酵(約50分)途中オーブンを余熱しておく。

焼き上げ(23:30頃焼き上がり)

こんな感じで焼いてます( ̄∀ ̄)

生地を発酵させてる間はテレビを観ながら洗濯物をたたんだり、マッタリしたり…(^_^)

パン作りって大変そうに思われるけど、発酵させてる間は色々出来るからそんなに大変じゃないんですよ〜♪♪♪

スポンサーサイト
2012/05/16

Comment

akeちゃんへ

こちらこそごめんねm(_ _)m
せっかくコメント書いて貰ったのに…m(_ _)m
これからも頑張って更新していくので、宜しくお願いしますっo(^-^)o

ところで、お父さんがパン焼かれてるなんてスゴイ♪
カッコイイな〜(≧∇≦)
akeちゃんも焼いてたんやね〜♪

こっちは焼きたてパンの店なんてないから仕方なしに焼いてるんだけど、
お家パンってやっぱり優しい味がするよね♪

でも、実家に帰ったら色んなパン屋さんやケーキ屋さんに行くのが楽しみで楽しみで!!

どこかオススメあったら教えてね〜♪♪♪
2009/10/25 09:09 by mamepan
管理者の承認待ちコメントです。
2009/10/25 08:55 by -
管理者の承認待ちコメントです。
2009/10/24 10:35 by -
管理者の承認待ちコメントです。
2009/10/24 09:37 by -